Электромобиль Zetta отечественного производства можно будет приобрести за 550 тыс. руб.

В Самарской области уже в конце осени начнут производить новую модель электромобиля от компании Zetta. Стоимость машины будет начинаться от 550 тыс. руб., об этом сообщил Денис Щуровский, занимающий должность гендиректора компании.

В базовой комплектации машина сможет проезжать до 180 километров с полной зарядкой при 10 кВт в час. Кроме того, российский электромобиль сможет заряжаться от любых источников электроэнергии. Также создатели отметили, что те же китайские машины с той же ценой пробегают лишь около 100 километров без дополнительной зарядки.

Главная задача компании — создание российского электромобиля, который сможет конкурировать с машинами, оборудованными мотором внутреннего сгорания. Производители желали создать удобную и эффективную машину для передвижения по городе. Сегодня, утверждает генеральный директор, все задачи выполнены.

Сейчас уже проходит опытно-промышленная сборка. Массовое производство начнется уже в конце года. Осталось дождаться одобрения заявления от ФРП. Купить электромобиль в России можно будет уже в 2021 году.

Посмотрите как все начиналось: Обзор электромобиля Zetta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.