Электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Электромобиль Mitsubishi i MiEV. Характеристики, Цена.

Mitsubishi i MiEV — японский пятидверный электрический хэтчбек А класса в простонародии — миявка, так же известен как Citroen C-Zero и Peugeot iOn. Можно смело сказать, что Mitsubishi i MiEV это переделанный Mitsubishi i, его и разрабатывали как платформу для электромобиля. MiEV — Mitsubishi innovative Electric Vehicle. Продается с 2009 года в Японии, в Европе с 2011 года. В России автомобиль официально не продается, но несмотря на это можно приобрести европейский растаможенный вариант.

Mitsubishi i-MiEV
Mitsubishi i-MiEV

Внешний вид. Экстерьер

Электромобиль не большой, как сейчас модно говорить Ситикар. Внешне от своих собратьев с ДВС отличается не особо и акцентов на футуризм не видно. Несмотря на маленькие габариты в салоне могут поместиться 4 взрослых человека. В высоту просторно, но в плечах жмет.

Mitsubishi i MiEV салон
Mitsubishi i MiEV салон

Габариты автомобиля:

Колесная база — 2550 мм

Длина — 3680 мм

Ширина — 1585 мм

Высота — 1610 мм

Вес 1080 кг



Форма кузова оптикаемая, колесные арки раздутые и установленно небольшое анти крыло. Дверные разьемы просторные. Большие удобные зеркала заднего вида. Фары выполнены в виде лепестков. На переднем бампере на уровне воздухозаборника расположены противотуманки. Фары, туманки и прочее светодиодные для экономии энергии. Разъемов зарядки 2, расположеных с разных сторон в зандей части электромобиля, один для зарядки от бытовой сети, второй от трехфазной сети. Объем заднего багажника 235 литров, а если сложим задние сиденья получаем 860 литров. Батарея расположена в полу. Клиренс 150мм.

Mitsubishi i-MiEV
Mitsubishi i-MiEV

Интерьер

Mitsubishi i MiEV интерьер
Mitsubishi i MiEV интерьер

Салон выполнен бюджетно, без наваротов и так как Mitsubishi позиционирует электромобиль как экологический то и пластик экологически чистый. На торпеде в центре расположен дисплей с управлением функциями электромобиля, ниже ролики управления кондиционером, обогревателем и направлением обдува.

И довольно не привычно видеть в электрокаре рычаг переключения передач, но он присутствует. Рычаг имеет 5 положений: P — Паркинг, N — нитраль, D — драйв, Eco — экономичный, B — тот же драйв только с высокой эффективностью рекуперативного торможения.

Руль без кнопок. регулируется только по высоте, регулировка вылета не предусмотрена. за ним расположена приборная панель.

Mitsubishi i MiEV приборная панель
Mitsubishi i MiEV приборная панель

Обзор из салона отличный, высокое лобовое стекло, большая площадь боковых стекол. Передние сидения регулируются по высоте и  подъезду.

Технический Характеристики

Автомобиль заряжается до 100% от сети за 8 часов ( 220V, 10A), от суперчарджера до 80% за 30 мин.

Мощность (средн./макс)35/49кВт
Крутящий момент196 hm
Макс. Скорость130 км/ч
Запас хода160 км
Разгон до 100км/ч15,9 с
Емкость батареи16кВт*ч

Цена

В России Mitsubishi i MiEV не трудно найти и цена на Б/У электромобиль колеблется от 450 000 руб до 730 000 руб. за модели 2010-2012 г.в..

Новую модель в России пока не купить но если привозить с Европы цена новый Mitsubishi i MiEV равна 30 000 евро (2 100 000 руб.) + растаможка и доставка. Подробнее о растаможивание можно узнать тут.

Будем рады дополнениям оставленным в комментариях. Отзывы владельцев Mitsubishi i MiEV тут.


Электромобиль Mitsubishi i MiEV. Характеристики, Цена.: 2 комментария

  1. Какими бы характеристиками не обладал электромобиль, эксплуатация будет не выгодна пока стоимость хранения энергии не будет дешевле 20 баксов. вы переплачиваете за технологии и в перспективе все равно в минусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.