Электромобили которые можно купить в России

Электромобили, доступные в РФ 

До сих пор многие наивно полагают, что электромобили в России не эффективны, потому что слишком холодно зимой. Но это всего лишь миф, который ничем не оправдан, потому что в таких странах как Норвегия и Канада температура может снижаться еще ниже.

Поэтому не стоит отрицать тот факт, что электромобиль это хороший и надежный вид транспорта, который скоро будет доступен практически любому автолюбителю. О чем может свидетельствовать нынешнее производство на отечественном заводе Лада одной из версии электрокара.

А учитывая тот факт, что другие производители уже давно занимаются разработкой таких авто, то их можно купить достаточно много моделей, кроме известной Tesla Model S.

В Россию незапрещен ввоз электромобилей, но и не поддерживается правительством по известным причинам, поэтому на рынке можно увидеть не так уж и много моделей от разных концептов. Но все же купить можно:

Nissan Leaf.

 

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Стоит автомобиль чуть более 2 млн. р. И купить его можно хоть и неофициально, но все же реально. Так как запрета нет, то и реакции правительства на ввоз электромобилей также нет никакой. По внешности это очень удобный и практичный хэтчбек с 5 дверями. Производится модель уже более 7 лет и поставляется во многие страны мира, как самый полюбившийся. Так как и цена невысокая и характеристики несильно отличаются от Тесла. Машина оснащена батареей с емкостью в 24 кВт/ч, которая заряжается до полного уровня всего за 8 часов от сети 220 В. На машине установлен вариатор и мотор мощностью 80кВт. Он способен разогнать авто до скорости 140 км/ч и имеет запас хода до 160 км. На российском рынке с пробегом авто можно купить за 500 тыс.

Renault Fluence Z.E.

Renault Fluence Z.E
Renault Fluence Z.E

Второй конкурент на то, чтобы быть купленным в России. Авто производился в Турции почти 5 лет, начиная с 2009 года. Машина оснащена батареей в 22 кВт/ч, которая обеспечивает до 185 км запаса хода при максимальной скорости в 135км/ч. Это удобный и весьма компактный седан для повседневной эксплуатации. Заряжается машина от стандартной сети 220 В и восполняет свой заряд до полного объема всего за 12 часов.

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i MiEV
Mitsubishi i MiEV

Удобный и недорогой хэтчбек, который новый можно купить меньше, чем за 1 млн. Это один из немногих автомобилей, которые наряду с Тесла официально импортируется в Россию. На машине установлена батарея емкостью 16 кВт/ч, которая при мощности мотора 67 л.с. способна пройти путь до 150 км. А максимальная скорость 130 км/в. Заряжается, как и многие другие модели электромобилей от бытовой сети за 7 часов.

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV
Toyota RAV4 EV

Мощный паркетник на электротяге с немаленьким двигателем. Он вмещает в себе аж 154 л.с., чего вполне достаточно для разгона авто до 136 км/ч. Двигатель является разработкой самого известного концерна Тесла. Запас хода этого авто достигает чуть более 160 км, что вполне достойно для такой тяжелой машины. Продаются только с пробегом, потому что их выпуск продолжался всего 2 года и стартовал с 2013.

BMW i3

BMW i3
BMW i3

Вполне достойный весьма компактный автомобиль, который оснащен источником с емкостью в 18,8 кВт/ч. Автомобиль весьма юркий и может разогнаться до сотни всего за 7,2 с. При полном заряде литий-ионных батарей машина способна проехать 160 км, преодолев это расстояние почти за час. Авто доступно с заказом из Германии и обойдется российскому автолюбителю в 3 млн. р.


Citroen Berlingo First Electric.

Citroen Berlingo First Electric
Citroen Berlingo First Electric

Автомобиль относится к коммерческому классу и предназначен в островном для различных служб. Активно используется во Франции для осуществления доставки почты и различных товаров по городу. Автомобиль имеет достаточно емкую батарею, которая может обеспечить дальность пути до 120 км с имеющимся грузом в 500 кг. Машина может эксплуатироваться в суровых низкотемпературных условиях до -40 ºС.

BYD e6

BYD e6
BYD e6

Китайский производитель достаточно надежных и удобных автомобилей с приемлемыми характеристиками. Отличительной особенностью этих моделей является использование усовершенствованных литий-Fe-ионных батарей, которые обеспечивают наилучшие рабочие характеристики. Плюс ко всему, в ней содержится 95% компонентов, которые могут быть повторно переработаны при последующем производстве. Кроме того, она способна зарядиться на ускоренной зарядной станции всего за 40 минут, а в обычном режиме от бытовой сети за 7 часов. Батарея гарантирует достойный запас хода в 300 км.

ВАЗ Ellada

ВАЗ Ellada
ВАЗ Ellada

Ну и как же без отечественного автопрома. Хоть и в мелкой серии, но все же Лада произвела на свет уже вторую модель электрокара – ВАЗ Ellada. Всего было выпущено только 100 автомобилей и направлены на рынок в Ставропольском крае. Машина укомплектована достаточно емким источником в 13 кВт/ч, который способен прогнать авто на расстояние до 140 км с максимальной скоростью до 140 км/ч. Стоимость автомобиля находиться в пределах 1 млн.



И это всего несколько моделей из всех продаваемых на мировом рынке. Надеемся, вскоре нам с вами станут доступны и другие электрокары с лучшими показателями.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *