Цены на электромобили у официальных дилеров в 2018 году.

За последние годы в России предпринимаются шаги к популяризации электромобилей прочего экологически чистого транспорта. Инициативы поступают с разных сторон, но проблема покупки электрокаров оставалась, так как официальные дилеры не презентовали свои электрические авто в России, проблем на самом деле несколько: плохо развита инфраструктура(обслуживание и зарядные станции), сложность эксплуатации электромобилей в зимний период и недоверие граждан к новым технологиям.

Но это все остается в прошлом, станции зарядки для электромобилей обширно разрастаются по России, полную карту зарядных станций можно посмотреть тут. В интернете появляется все больше информации об электромобилях и наш блог elmobil.ru активно в этом участвует. Люди начинают привыкать к электромобилям и интересуются ими. На начало 2018 года в России было зарегистрировано 1771 электромобиль, практически все они завезены из-за границы, но уже в 2018 году Renault и Jaguar порадуют нас представителями электрическими автомобилями которые можно будет купить у официальных дилеров в России.

Renault KANGOO Z.E. 33 и TWIZY

Рено представляет Российскому рынку две модели электромобилей KANGOO Z.E. 33 и TWIZY.

Renault KANGOO Z.E. 33

Renault KANGOO Z.E. 33
Renault KANGOO Z.E. 33

Коммерческий электромобиль, класса М, представленный в грузовом и пассажирском варианте. Другими словами это первый коммеческий электромобиль представленный на Российском рынке. С запасом хода в 170 км и объемом АКБ в 22 кВт/ч, электромобиль можно комфортно использовать для доставки по городу бытовой электроники, канцтоваров и пр. а так же для использования в качестве вахты на небольшие расстояния. Цена стартует от 2 619 000 руб. В целом, внешне электромобиль ни чем не отличается от фургонов с ДВС разве что отсутствие шума, выхлопной трубы и крышки бензобака. Разъем для зарядки находится спереди под значком Рено. Мощность электромотора 44 кВт / 60 л.с. и максимальная скорость 130 км/ч.

Renault TWIZY

Renault TWIZY обзор
Renault TWIZY

Компактный электромобиль класса A. он больше похож на скутер с кабиной, но этот малец радует запасом хода в 100 км и максимальной скоростью в 80 км/ч. Скорость мало кого впечатлит, но и подобные электромобили выпускаются не для гонок, а для комфортного передвижения по городу. К плюсам можно отнести компактный размер, время полной зарядки в 3,5 часа, транспортный налог размеров в 132 рубля в год. На а если вы ставите его на учет в Питере и Москве, где действую льготы на транспортный налог на электромобили мощностью до 150 л.с., то и эти копейки платить не придется. Недостатков тоже хватает, он одноместный и практически не имеет багажника и разгон до 45 км целых 6 секунд. Ну а в целом для передвижения по городу Twizy отлично подойдет. Официальный диллер озвучивает цену от 949 000 руб., что на мой взгляд довольно много для скутера).

Jaguar I-PACE

Jaguar I-PACE
Jaguar I-PACE

Электрический кроссовер от Jaguar, кто бы мог подумать, что одними из первых зашедших на рынок электромобилей в России будет Jaguar. Компания представила довольно добротный электрокроссовер и обозначила начало продаж в России на вторую половину 2018 года. Цена на автомобиль будет озвучена уже летом, но оформить заказ можно уже сейчас на официльном сайте Jaguar.ru. Запас хода этого красавца 480 км, и мощность в 400 л.с. которую развивают два синхронных электромотора. Разгон до сотни за 4,8с. Емкость батареи 90кВт/ч, которую с помощью быстрой зарядки можно восполнить на 270 км хода всего за час. Jaguar приняли решение внешне не изменять электромобиль, а пространство выигранное за счет замены силовых и прочих агрегатов на электрические, увеличить простор салона и багажника.

Jaguar I-PACE

 

Теперь даже можно сказать, что в России продаются электромобили и более того есть из чего выбрать, путь это не тысяча предложений, но уже положено начало. Производители будут развивать инфраструктура электромобилей в целом, ведь это стимулирует продажи. А с увеличением конкуренции в этой нише предложение станет более привлекательным для покупателей.

Один комментарий к “Цены на электромобили у официальных дилеров в 2018 году.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *