Динамика изменения цены на 1 кВт*ч

Цена на батареи для электромобилей упала на 50% за 3 года

Успех компании Tesla доказывает, что за электромобилями будущее. Благодяря успеху Tesla в след за ними пошли в этом направлении и другие компании с Уолл-Стрит. Global X организовали фонды направленный на развитие технологий по производству батарей и автономных и электрических транспортных средств.

Представители Global X считаю, что электромобили быстро развиваются и похоже готовы вызвать крупнейшую встряску транспортной отрасли за последнее столетие. Аналитики подсчитали и сравнили затраты электромобилей и автомобилей с ДВС.

Сравнение электромобилей с автомобилями с ДВС
Сравнение электромобилей с автомобилями с ДВС

Из диаграммы видно, что топливо и обслуживание электромобилей дешевле, а так же выбросов СО2 меньше.

За последнее время стоимость батарей стремительно падает. С другой стороны по сравнению с атомобилями с ДВС электромобили все еще дороже из-за высокой стоимости батарей. Но многие аналитики считаю, что это ситуация изментся в течении следующих 10 лет. За 3 года с 2014 по 2016 год затраты на производство батарей упали более чем на 50% из-за оптимизаций и масштабирования производства.

Динамика изменения цены на 1 кВт*ч
Динамика изменения цены на 1 кВт*ч

Характеристики электромобилей тоже улучшаются, ведь потребитель должен быть уверен, что батарея не уступит бензобаку. Поскольку батареи улучшаются и инфраструктура расширяется все меньше людей переживают о запасе хода и времени потраченному на зарядку электромобиля. За последние шесть лет средний диапазон запаса хода вырос на 56% и некоторые модели могут преодолевать более 300 миль( 482 км).

Средний запас хода электромобилей
Средний запас хода электромобилей

И наконец, общий объем продаж электрокаров стремительно растет, в 2017 году продажи электромобилей и гибридов составили 1,7% от общего объема продаж автомобилей по всему миру. Это большое увеличение в сравнении с 2016 годам, где продажи составили всего 1,1%. В этом плане лидирует Норвегия, где продажи электромобилей составили 39% от общего объема продаж автомобилей по стране.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.