Отмена транспортного налога на электромобили

Транспортный налог на электромобили в Московский области отменен.

Жители Московской области с 1 января 2016 года могу официально не платить транспортный налог на электромобили или транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями — так звучит в законе «О льготном налогообложении в Московской области». Конкретнее статья 26.19 звучит:

Статья 26.19. Льготы, предоставляемые лицам, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями

1. Лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями, освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении следующих категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации: автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы.

2. На установленные данной статьей налоговые льготы не распространяется ограничение, установленное пунктом 2 статьи 2 настоящего Закона.

3. Условием использования организацией налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие организаций в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.

4. На физических лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, условие использования налоговых льгот, установленное пунктом 3 статьи 4 настоящего Закона, не распространяется.
(Статья дополнительно включена с 22 октября 2015 года Законом Московской области от 19 октября 2015 года N 173/2015-ОЗ, применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 года и действует до 1 января 2021 года)

Владельцам электромобилей в Московской области, для того что бы воспользоваться льготами на транспортный налог, нужно отправить запрос на отмену транспортного налога на электромобиль в налоговый орган.

Из опыта электроводов из Питера, процедура отмены транспортного налога на электромобили не быстрая и несколько раз придется объяснять, со ссылками на закон, почему вы имеете право на льготы. Работники налоговой инспекции не особо осведомлены о подобных льготах.

 

Транспортный налог на электромобили в Московский области отменен.: 5 комментариев

  1. Вообще очень много льгот есть о которых простой народ не в курсе, например как льготы на электромобили. На сколько мне известно, жители Калужской области и Санкт-петербурга тоже не платят налоги на электромобили.

  2. Это не первый шаг в сторону популяризации такого вида личного транспорта. Для электромобилей, например, бесплатна парковка в Москве и Санкт-Петербурге, а в Московской области отменен транспортный налог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.