Спортивный Электромобиль от Mercedes

Спортивный Электромобиль от Mercedes
Спортивный Электромобиль от Mercedes

Mercedes-Benz скоро выпустит электрический спортивный автомобиль. В его разработке также участвовал отдел AMG. Autonews сообщили, что эту информацию во время конференции, проходившей онлайн и приуроченной к выпуску новых Mercedes S-Class, поделился Ола Каллениус.

Менеджер заявил, что из-за того, что экологические нормы во всех странах ужесточаются, всё больше производителей задумываются о производстве электрических автомобилей. Тем же путём пойдёт и AMG-Mercedes.

Уже сегодня линейка AMG радует моделями, которые созданы с применением таких же технологий, как и для машин из Формулы 1. Но Ола Каллениус заявил, что на данный момент этого недостаточно. Менеджер не назвал точную дату, когда компания выпустит электрический спортивный автомобиль, но заявил, что это обязательно произойдёт.

Mercedes-AMG уже имеет опыт в создании электрических спорткаров. SLS AMG Coupe Electric Drive вышло в свет в 2012 году. Машина была укомплектована 4 электро-агрегатами, мощность которых в сумме давала 751 л. с. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды (3.9). SLS AMG Coupe Electric Drive мог достигать скорости в 250 км/ч. Автомобили выпускали маленькими партиями до 2014 года. Потом проект закрыли.

Сейчас Mercedes предлагает покупателям два электрических автомобиля — это кроссовер и EQC и минивен EQV. Но на российском рынке вы не найдёте ни первого, ни второго.

Также Каллениус заявил, что в ближайшее время на базе Mercedes-Benz S-Class планируют разработать «автомобиль мечты». Возможно, менеджер имел в виду AMG версию седана. Напомним, что компания будет продолжать снабжать двигателями V8 и V12 автомобили S-класса. А старший мотор будет работать и в машинах с полным приводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.