Сколько электромобилей в России

Сколько электромобилей в России на 2018 год

По подсчетам агентства «АВТОСТАТ», на начало 2018 года, количество электромобилей в России достигло 1771 шт. В эту цифру входит всего 7 моделей электромобилей: Nissan Leaf — 1103, Mitsubishi i-MiEV — 283, Tesla Model S — 194, LADA Ellada — 93, Tesla Model X — 68, Renault Twizy — 26, BMW i3 — 4.

Львиная доля электромобилей на поставлена на учет в Приморском крае — 415 шт. Второе место занимает Москва и Подмосковье 404 шт. Более ста электромобилей расоложились в Хабаровском крае 163 эл. и Краснодаоском крае 125 эл. В краснодарском крае большая часть электромобилей это LADA Ellada. Остальные субъекты Российской федерации не насчитываю сотни электромобилей, точные цифры можно увидеть на карте.

Сколько электромобилей в России на 2018 год: 6 комментариев

  1. Что там за считоводы сидят, у нас в Москве в каршеринге как минимум 6 штук BMW i3 катается и еще одна у Олега Маями была.

  2. Скоро не будем заливать горючее в бак, а будем сжигать его на ТЭЦ для экологии одинаковые выбросы. А ездить по 150-200 км, от зарядки до зарядки и ждать по 8 часов. 8 часов на работе, потом поехал зарядил электромобиль и все, на сон только осталось. Жду эту перспективу с нетерпением.

    1. А как же возобновляемые источники энергии? не только же на ТЭЦ электричество производят, есть еще и ГЭС.

    2. Экая, простите, бредь. Даже если не вспоминать про ГЭС, АЭС и альтернативщину — сжигание мазута в стационарной печи, где режим оптимизирован для полного сгорания, а выхлоп фильтруется через тонну фильтров гораздо экологичней, чем в возимом движке, оптимизированном на портативность и работающем в старт-стопном режиме в пробке. Выхлоп от ТЭЦ выкидывается не в нос пешеходу, а, после очистки — на немалую высоту, где нормально размешивается до безвредных концентраций.
      А самое замечательное — массовые аккумуляторы электромобилей, заряжаемые ночью в гаражах, используют ночной излишек энергии, который уже запарились утилизировать и затеяли аж постройку ГАЭС — качать насосом воду вверх, чтоб днём спустить вниз и выработать энергию.
      Никуда «ехать заряжать» электромобиль не надо, если вы не живёте в шалаше без электроснабжения. Вывести розетку можно и нужно в любой гараж и на любую парковку, это не бензоколонку строить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.