Проблемы при покупке электромобиля Tesla с аукционов за границей.

На данном этапе развития рынка электромобилей в России, основной приток Электромобилей, а конкретно Tesla, идет с автоаукционов США и Европы. Хотели бы обсудить с Вами основные проблемы покупки авто с аукционов.

Утопленная Tesla

Конечно сложно проверить качество авто на расстоянии в тысячи километров, и как обезопаситься расскажем ниже. Чем же чревата покупка утопленной Tesla. Tesla как и любой другой электромобиль перестанет заряжаться, так как выходят из строя чарджеры. А продать разряженный электромобиль довольно сложно, продавцы идут на хитрости и заряжают батарею в обход чарджеров, что приводит к выгоранию плат в ячейках батареи. В итоге вы можете потерять несколько тысяч долларов, это в лучшем случае, если остальные узлы и агрегаты не пострадали в электромобиле.

Но покупая утопленный электромобиль будьте готовы регулярно посещать СТО регулярно, потому что будет постоянно что-то окисляться и отключаться.

Пустая или битая Tesla

Следующая проблема это битые авто, тут все «проще» в сравнении с обычными авто, так как нет коробки передач и двигателя. Обычно после удара электродвигатель и батарея остаются целыми, а это основные части электромобиля Tesla. Поправить железо и пластик уже не так сложно.

Но нужно понимать, что на данный момент те кто могут ремонтировать Электромобили не так просто нужен хороший специалист.

Решить проблему с пустыми авто поможет просмотр отзывов о продавце и не будет лишним сделать контрольный звонок и в процессе разговора убедиться в добросовестности продавца.

 

Отличие комплектации от заявленной

У электромобилей в основном это сборная нет комплектов и на цену они влияют основательно. Тут есть преимущества, любую опцию можно докупить и установить без особых сложностей. Тем не менее, будет обидно не обнаружить нужную вам опцию если вы за нее еще и заплатили.

Основную информацию можно получить из VIN номера. Как расшифровать VIN описано тут.


Один комментарий к “Проблемы при покупке электромобиля Tesla с аукционов за границей.”

  1. на самом деле проблемы те же, что и при покупке обычных авто на аукционах за бугром. Занимаюсь этим уже более 7 лет, много чего увидеть успел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.