Первая зарядка для электромобилей в Горно-алтайске

Во вторник 22 декабря 2020 года в республике Алтай открыли первую зарядную станцию для электромобилей. «Россети Сибирь» решили установить её близ Аэропорта Горно-Алтайска.

Зарядка мощностью в 100 кВт с двумя портами (50 кВт постоянного и 43 кВт переменного) обошлась Россетям и республике в 3,6 млн рублей. Зарядить электромобиль до 80% можно будет за 30-40 мин. Платная или бесплатная в сообщении не уточняется.

Компания, совместно с руководством республики, разрабатывают план покрытия большей части территории, включая берег о.Телецкое. В первую очередь планируют закрыть потребность в зарядках на популярных туристических маршрутах. На данный момент под управлением Россетей находится 20 ЭЗС (электрическая зарядная станция), находящихся в сибирском регионе.

Вероятно, что Республика Алтай и Россети планируют подготовиться к мероприятиям направленным на развитие электротранспорта в стране. Напомним, что в начале 2021 будет утверждена «дорожная карта» с перечнем мероприятий по электрификации автопрома и развитию инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.