BMW i3

К 2030 году в Калифорнии будет ездить 5 млн электромобилей

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписывает распоряжение направленное на увеличение продаж электромобилей. В планах увеличить количество электромобилей на дорогах калифорнии до 5 миллионов к 2030 году.

Недавно подписанный исполнительный указ направлен на снижение выбросов CO2 в окружающую среду от легковых и грузовых автомобилей за счет увеличения количества автомобилей с нулевыми выбросами.

Стив Хэнли из CleanTechnica сообщает более подробную информацию: «Чтобы достичь цели, Калифорния потратит $ 2,5 млрд к 2025 году, чтобы установить больше зарядных станций и станций заправки водородом по всему штату. Так же штат будет стимулировать продажи электромобилей субсидиями и скидками. Сейчас на дороге в Калифорнии около 350 000 автомобилей с нулевым выбросом, туда входят электромобили и автомобили на водороде. Увеличение числа в 15 раз за 12 лет будет сложной задачей.»

«План предусматривает расширение количества зарядных станций электромобилей в штате с 14000 до 250 000. Станции быстрой зарядки увеличатся с 1500 до 10 000, а станции заправки водородом с 31 до 200. Некоторые из затрат на расширение инфраструктуры зарядных станций будут оплачены за деньги, которые Volkswagen согласился заплатить, чтобы урегулировать претензии, связанные с его дизельным скандалом. »

«Калифорния, к которой присоединились почти дюжина других Штатов, может стремиться обеспечить соблюдение существующих правил выбросов, даже если администрация Трампа смягчит федеральные требования 2022-2025 годов», — добавляет Reuters.



Один комментарий к “К 2030 году в Калифорнии будет ездить 5 млн электромобилей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.