peugeot 208

Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль.

Французский автомобилестроитель Peugeot превратит свой компакт-кар 208 в электромобиль. Обновленную генерацию хэтчбека компания намеревается представить широкой публике уже в 2018 году. Это произойдет на женевском автосалоне. Начало продаж электрокара запланировано на второе полугодие 2019.


Предполагается, что обновленный 208 будет на 10 сантиметров длиннее предшественника. В итоге его длина составит целых 4 метра. Строиться данное авто будет на масштабируемом шасси E-CMP, которое разрабатывалось конструкторами Peugeot вместе с китайскими коллегами из фирмы Dongfeng.
Нужно сказать, что новая модификация 208 будет не только электрической. Помимо полностью электрического авто Peugeot представит модели с бензодвигателем на 1, 2 литра и дизельным полуторалитровым мотором. Вдобавок компания готовит «заряженную» GTi- версию авто, оснащенную движком на 200 «лошадей».
Есть информация, что в будущем году французы намерены выпустить также электрические варианты таких моделей, как Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner.

 


Один комментарий к “Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *