Китайский электрогрузовик

Китай переходит от ДВС к электродвигателям

Электромобили это не только сексуальные родстеры следующего поколения  и китайские стартапы, но и мировая логистика, которая подвергается электрификации. Компания Tesla приложила не мало усилий, что бы привлечь внимание к электромобилям и даже представили электрогрузовик  Tesla Semi Truck, и тут Китай не отстает. В сентябре прошла выставка 2017 Shenzhen, China New Energy Vehicle где 27 компаний показали свои наработки в электрификации грузовых и пассажирских перевозок.

Не так давно Китай опубликовал план действий по названием: план действий по содействию здоровому и стабильному развитию индустрии грузовых автомобильных перевозок (2017-2020)




Предполагается, что этот план поможет компаниям получить легкий доступ к средствам доставки «новой энергии», организовать пилотные проекты и способствовать электрификации городских и грузовых автомобилей. Вице-министр Министерства промышленности и торговли Xin Guobin сказал, что » Китай стремится к прекращению продажи техники с ДВС.”

Этот план действий должен гарантировать, что промышленность серьезно относится к этому сроку и использует возможность развивать новые технологии. Многие крупные предприятия начали выпускать грузовые и пассажирские электромобили, а местные органы власти таких городов как Шанхай, Тяньцзинь, Ухань, начали переход на электрические автобусы.

Китайский электроавтобус
Китайский электроавтобус

20 декабря Министерство торговли опубликовало: «специальный план действий по эффективному распределению городских и сельских районов (2017-2020).» Он включал в себя содействие развитию и использованию «зеленых» перевозок. Кроме того, он предполагает внедрение дополнительных зарядных станций.

27 компаний демонстрируют только начало этой революции.


Один комментарий к “Китай переходит от ДВС к электродвигателям”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.