Как тебе такое Илон Маск. Китайцы уделали Tesla.

Human Horizons
дебютный электромобиль

Китайская корпорация Human Horizons, специализирующаяся на выпуске электромобилей наряду с созданием систем автономного управления ими презентовала дебютный серийник. Это электрический кроссовер HiPhi X, презентация концепта которого состоялась еще в 2019. Уже из названия автомобиля можно догадаться, что это будет китайская копия Tesla model X.

Пожалуй самым значимым атрибутом данного авто являются задние двери, выполненные путём совмещения идеи дверей Ролс-Ройс и Мерседес 300 SL. Иными словами, открытие нижней части происходит в обратном направлении нежели на привычных нам авто, а вторая часть уходит вверх с элементами крыши. Решение действительно оригинальное, но вот будет ли оно практичным покажет исключительно время.

Система NT Doors
Система NT Doors

Значимых отличий серийника от презентованного ранее концепта электрического кроссовера HiPhi X найти не получится. Размеры авто остались неизменными. Внутри, как и ранее стоит 6 сидений, в 3 ряда по 2 кресла. На 1-ом и 2-ом ряду сидения оснащены вентиляцией, подогревом и массажной функцией. А единственным различием с концептом будет обычное зеркало заднего вида, заменившее камеры.

 Интерьер HiPhi X
Интерьер HiPhi X

Мощность двигателя пока держится в секрете, но стало известно, что китайская копия Tesla model X будет доступна не только в передне, но и в заднеприводной версии. Будет и несколько вариантов батарей. Мощность лучшей из них составит 96 кВтч, что позволит проехать на автомобиле 610 км. Помимо сказанного, кроссовер планируется оснастить опцией управления в автономном режиме 3-го уровня, наряду с поддержкой обновлений по воздуху. В продажу эта модель должна поступить весной 2021 года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.