ожидание Model 3

Заказавшим Tesla за $35 000 придется проявить терпение.

Компания Tesla уведомила тех, кто забронировал Tesla Model 3 о том, что версия, которая имеет стандартную батарею и задний привод, не готова к выпуску в срок и не будет готова и в начале 2018 года. Старожилы портала CleanTechnica  Зак Шахан и Кайл Филд получили письма следующего содержания:

Спасибо, что оформили предзаказ Tesla Model 3. За последние несколько месяцев мы добились значительног прогресса в производстве и начали поставлять Model 3 клиента более чем в двадцати штатах.

Мы упорно работаем, что бы удовлетворить спрос. Уведомляем вас, что сроки поставки увеличились. Вы можете войти в свою учетную запись Tesla, что бы увидеть текущий прогресс. 

С наилучшими пожеланиями,
Команда Tesla.

Предзаказ Tesla
Предзаказ Tesla




Кайл ожидал получить свой автомобиль со дня на день, так как ранее владел Tesla Model S, но Tesla отодвинули даду поставки на конец 2018 года. Зак не регистрировал предыдущую Tesla и поэтому время поставки было через несколько месяцев, но теперь они оба будут ждать до конца 2018 года.

Зак, заказавший электромобиль с полным приводом и двумя электромоторами, был возмущен когда статус его заказа так же перешел на конец 2018 года. На портале CleanTechnica многие прогнозировали, что версию с двумя электромоторами не начнут поставлять весной 2018 и были правы.

По словам Илона Маска расчет даты начала поставок был сделан исходя из использования модульных аккумуляторов, прогресс не стоит на месте и что бы идти в ногу со временем им пришлось переписать все программное опеспечение за 4 недели.

Маск хорошо умеет решать проблемы по мере их поступления. Он часто говорит про проблемы которые компания переживает что бы приблизиться к обещанным срокам поставки Model 3.

Кажется, что ситуация с Model 3 это повторение фиаско с Model X. Громкие заявления, после которых следуют множество оправданий и месяцы отсрочек. Скорее всего он снова будет убеждать покупателй, которые уже заказали электромобиль, что задержки связаны лишь с тем, что они хотят выпустить лучший электромобиль и ожидание клиентов с лихвой окупиться.

Но на самом деле не так уж и важно заказавшим Model 3 получат они в декабре или в апреле свой долгожданный исторический электромобиль.


Заказавшим Tesla за $35 000 придется проявить терпение.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *