Электромобиль EQA

В 2020 году Mercedes-Benz начнет выпуск электромобиля EQA.

Mercedes-Benz не смогли упустить успех своих главных конкурентов BMW в сегменте электромобилей и уже сегодня вливают 500 млн евро в модернизацию предприятия во Франции, где выпускаю автомобили Smart.

Mercedes-Benz организовали суббренд EQ, который будет производить и продавать электромобили EQA с 2020 года. Предпологается, что EQA станет конкурировать с BMW i3 который уже пользуется спросом и широко представлен в каршеринге в мире.

Отставание во времени Mercedes-Benz соберается нагонять характеристиками. Общая мощность двух электромотов, установленных на разные оси, составит 268 л.с., что в полтора раза больше мощности BMW i3, запас хода в 400км превозходит более чем в два раза. именно таки характеристики компания заявила на выставке во Франкфурде в 2017 году. Это сильное превосходство при условии цены на том же уровне.

В перспективе же Mercedes-Benz к 2025 года планирует расширить модельный ряд до 10 моделей электромобилей продажи которых должны составлять около 20% от всех продаж автомобилей.

Один комментарий к “В 2020 году Mercedes-Benz начнет выпуск электромобиля EQA.”

  1. Чета daimler отстают, сейчас уже каждый уважающий себя автоконцерт выпускает электромобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.