Отмена транспортного налога на электромобили

В России отменят транспортный налог на электромобили

В Евразийском экономическом союзе, выдвинули предложение об отмене транспортного налога на электромобили. Россия входит в состав ЕАЭС и отмена налога должна затронуть и нас, так же рассматривают возможность предоставления бесплатных парковочных мест с зарядными станциями.

Эти меры будут приняты в рамках плана по стимулированию производства и использования электротранспорта на период с 2018 до 2020 года. Евразийская экономическая комиссия одобрила проект, сообщает «Российская газета».

Весь этот шум вокруг льгот и преференций для владельцев электромобилей с вязам с планами страны начать производство комплектующих а в будущем и самих электромобилей. На данный момент уже действуют льготы на развитие инфраструктуры, такие как скидки на электричество для зарядных станций электромобилей и возможность установки в публичных местах практически без ограничений.

Дворкович с коллегами на заседании рабочей группы поставили задачу Минэкономразвития проанализировать мировой рынок электромобилей и влияние их на экономику. Минфин к концу апреля должен представить предложения по льготам на автокредитование и снижению госпошлины на ввоз электромобилей. Но как сообщалось ранее отмены пошлины на ввоз электромобилей не ожидается. Нулевая пошлина на ввоз электромобилей в Россию перестала действовать с 1 сентября 2017 года.

Один комментарий к “В России отменят транспортный налог на электромобили”

  1. Транспортный налог это налог региональный, как его отменять во всей России, наверное субсидию сделают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.