Nissan Leaf

В России вероятно отменят НДС на покупку электромобилей и гибридов

Как сообщает агентство «Прайм», к ноябрю 2018 года возможна отмена НДС на покупку электромобилей и гибридов. Эта цель описана в плане мероприятий в «дорожной карте» правительства по совершенствованию законодательства для обеспечения реализации Национальной технологической инициативы «Автонет». Изменения внесут во вторую часть Налогового кодекса РФ. Данные меры применяются для увеличения экологически чистого транспорта на территории России.

На апрель 2018 года, количество электромобилей в стране составляет около 2-х тысяч экземпляров. А официально продаваемых на территории России всего два — Renault Twizy  и Lada Ellada. Но на дорогах преобладает Nissan Leaf, ввозят который в основном из Европы и Японии. Со скидкой в 18%, популярность электромобилей должна увеличиться, не на много, но увеличится.

Спрос на электромобили, да и вообще на экологический транспорт растет в геометрической прогрессии. Не удивительно, что государства стимулируют переход на этот транспорт льготами и преференциями. Россия только вступила на этот путь, только в конце февраля 2018 года прошло  заседание рабочей группы по стимулированию развития экологически чистого транспорта и соответствующей инфраструктуры. Дворкович с коллегами обсудили важные моменты касательно электротранспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *