Владельцев электромобилей в Липецкой области хотят избавить от уплаты транспортного налога

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Комиссия областного Совета рассмотрела и одобрила соответствующий законопроект. Далее документ будет направлен в профильный комитет для подробного исследования. Как считает вице-спикер регионального парламента, глава комиссии областного совета Владимир Загитов, экология приобретает значение национального приоритета.

Парламентарий также добавил, что согласно данному законопроекту, собственники электромобилей могут рассчитывать на налоговые льготы. Он подчеркнул, что Липецкая область заинтересована в развитии экологически чистых технологий и увеличении числа подобного транспорта.

Кроме того, законопроект позволит установить льготу в отношении налога на имущество в инвестиционных проектах в области строительства электростанций на вторичных ресурсах. Инновационные электростанции и объекты, входящие в их технологическое оснащение, будут освобождаться от налога на период до 5 лет со времени постановки их на учет.

Лариса Бурлова, первый зам начальника управления финансов Липецкой области, сообщила, что размер инвестиций в данные проекты составит 30 млрд рублей. При этом будет задействовано 240 новых рабочих мест.

Согласно полученной информации, изменения коснутся региональных законов о налогах на имущество и о транспорте.

Подобные налоговые льготы уже введены в Московской и Калужской областях.

Однако, в Липецкой области автовладельцы не проявляют инициативы на приобретение электромобилей. Данный вид транспорта пока не пользуется популярностью. Только однажды, этой весной, собственник Nissan Leaf заряжал свой автомобиль на станции, расположенной в Хлевенском районе вдоль трассы «Дон». Установленная в 2018 году она до сих пор не использовалась по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.